位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所纪委召开五届九次会议

  2021年12月10日,中国科学院遗传与发育生物学研究所纪委组织召开五届九次会议,所纪委委员和纪监审工作人员参加会议,会议由党委副书记、纪委书记申倚敏主持。

 

  会议学习了中央政治局会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作精神、中国科学院党建工作领导小组办公室《关于进一步加强日常监督工作的意见》《中科院党建工作督查实施办法(试行)》,对进一步加强研究所党风廉政建设工作进行了深入研究。会议强调,要持续加强研究所党风廉政建设和反腐败工作,强化政治监督,落实加强“一把手”和日常监督的具体举措,加大对基层党支部日常监督提醒的力度,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

 

  会议研究了内审工作,听取了研究所2021年度审计工作总结,审议通过了科研业务真实性合法性审计、离职课题组长科研项目经费审计、扶贫课题专项审计、南方中心主任离任经济责任审计报告以及南方中心整改报告。会议强调,要不断完善内审程序,进一步抓好审计整改,做好审计的“后半篇文章”,加强对审计结果的运用。