位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
九九重阳暖 最美夕阳红——遗传发育所为老同志集体祝寿

  金秋送爽、丹桂飘香,20211014日,在农历重阳节到来之日,中国科学院遗传与发育生物学研究所一号楼第二会议室欢声笑语,为离退休职工举办了集体祝寿活动。20余位年龄在708090整的退休职工代表全体退休职工到场参加活动。所长杨维才,党委书记邢雪荣,党委副书记、纪委书记申倚敏等所领导参加祝寿,仪式由党委书记邢雪荣主持。 

 

  所领导们对寿星们送上衷心的祝愿,杨维才表示,重阳节为老同志们集体祝寿是研究所的传统,所历届领导班子非常重视,希望看到老同志们的退休生活多姿多彩。研究所会尽最大努力为老同志们服务,让大家感受到老有所依、老有所靠、老有所为。目前,研究所退休职工中90岁以上老人有20多位,80岁以上的老人100多位,高龄老人占比很高。今天看到大家面带喜悦、身体好、心态好,我们非常高兴,在重阳佳节之际代表研究所党政领导班子向老同志们表示祝贺,祝大家健康长寿、天天快乐!  

 

  邢雪荣高度赞扬了离退休老同志们对研究所工作的关心和支持,深刻感受到离退休老同志团队是生机勃勃充满活力的团队,感谢老同志们在岗时为研究所发展打下坚实基础,退下来后依然心系研究所,依然为研究所各项工作增光添彩,是我们大家学习的榜样。尊老爱老是我们国家的传统美德,在这个传统的节日里祝贺每位老同志身体健康,阖家幸福! 

 

  申倚敏谈到,每每参加重阳节的祝寿活动都有很多的感动和触动,一方面有感于研究所对老同志的关心,党政领导班子对离退休工作的高度重视,每次祝寿活动中都展示了离退休老师们丰富多彩退休生活,有诗、有词、有书、有画、有歌、有舞,有学习、有运动,阳光的心态、健康的生活,为我们正在工作的同志们作出了良好的示范和标杆;另一方面,研究所能够有今天的稳定和发展,取得那么多有显示度的成果,离不开各位离退休老师们做出的贡献,打下的基础,很多老师都谈到当年工作的艰辛和大家凝心聚力的奋斗精神,我们也一定会把老师们的精神和对待生活乐观的态度传承下去,共同推动研究所取得更优异的成绩。祝各位老师重阳节快乐!祝各位寿星生日快乐!  

 

  80岁寿星代表赵世民、姜如琴分别作了发言,他们感谢所领导对他们关心,并表示今后会继续为研究所的改革发展贡献微薄之力。赵世民有感所领导的贺寿,即兴吟诗一首: 

  岁岁重阳今重阳, 

  所领导们贺寿忙。 

  句句话语暖人心, 

  群众领导一家亲。 

  待到来年重阳日, 

  欢歌笑语话佳音。 

 

  70岁寿星蒋宏生和王梯全为大家演唱了《最美夕阳红》的歌曲。 

 

  在欢快的氛围中,伴随着《生日歌》优美的旋律,所领导和寿星们共同切开并分享了美味的生日蛋糕。 

 

  祝寿会结束后,所领导邀请大家参观了研究所科研大楼和“职工之家”,老同志们对今天研究所的良好的工作环境、先进的科研条件和完备的设施设备赞不绝口,纷纷驻足摄影,留下美好的瞬间。