位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所举办庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会
        为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中国科学院遗传与发育生物学研究所于2021年6月21日举办庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。中科院党史学习教育第十指导组李志毅和遗传发育所所领导班子成员、党委委员、党员代表等共计150余人参加了此次会议。
 
        会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,新党员进行了隆重的入党宣誓仪式,激励入党同志不断严格要求自己,始终牢记入党誓言,增强中共党员的历史使命感和社会责任感。
 
        中国共产党百年华诞,遗传发育所离退休干部、年轻课题组长与研究生等党员代表精心呈现的歌舞《颂党恩》,诗舞《一生只为麦浪滚滚的“当代后稷”——李振声院士》、读信《写给2035年的信》与钢琴弹唱《我爱你中国》等节目,内容丰富多彩,寓意深刻启迪,展现了中国共产党不断自我完善、自我革新、自我提高,努力实现中华民族复兴梦的决心,发扬了优秀科学家与中国共产党人立足岗位奉献,初心不忘,使命担当,为党和国家事业奋斗终身的精神。
 
        大会颁发了“光荣在党50年”纪念章,表彰了优秀女科学家、优秀共产党员、荣誉党务工作者、先进基层党组织和创新文化团队,遗传发育所所领导和党委委员为获奖个人和团队颁发了纪念奖杯和荣誉证书。
 
        遗传发育所庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在激情澎湃的《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满结束。遗传发育所身为“国家人”,心系“国家事”、勇担“国家责”,将进一步坚定理想信念,扬帆起航再出发。
 
颁发光荣在党50年纪念章
 
表彰
 
节目
 
全体大合唱:没有共产党就没有新中国