位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
青春无悔 记“遗”永恒——遗传发育所2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

  2021618日上午,中国科学院遗传与发育生物学研究所2021年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在1号楼215会议室隆重举行。遗传发育所所长杨维才研究员,曹晓风院士等十五位导师代表、职能部门负责人代表、2020届和2021届毕业生代表、毕业生家属代表等共计120余人齐聚一堂,典礼由副所长黄勋研究员主持。 

 

  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,杨维才致辞。杨所长向毕业生们表示忠心的祝贺,感谢大家几年里辛勤的劳动和付出为遗传发育所做出的贡献。对毕业生提出了几点期许:期望大家走向社会、走向工作岗位成为独立的人,具有独立思考、判断和决策的能力;无论身在何处都能成为对社会、对人民、对工作单位有用的人,实现自己的价值;成为品德高尚的人,加强自身素养,用自己的学识和能力造福社会;成为孝敬父母的人,不忘记父母的期待,时刻记得自己的根源。每个人都有自己的时代使命,适应环境和社会,要积极改变自己,从而更好地肩负自己的使命。最后,杨所长也期待毕业生们能长期关注遗传发育所的发展并贡献力量,与研究所保持良好的交流,祝贺毕业生毕业快乐。 

 

  谢旗研究员作为导师代表发言,谢老师首先祝贺各位毕业生顺利完成学业并获得学位,以及实现父母期待,报答养育之恩。也祝福毕业生们能在新的岗位上取得成绩,拥有美好的人生以及幸福的家庭。并期待大家能常回所看看,保持交流,能把遗传发育所“厚德笃志求索创新”八字精神更好地继承与发扬。最后谢老师向所有毕业生提出了建议,希望大家不忘初心,继续奋斗。毕业生代表张茜、靳帅和刘羽诚同学依次发言,他们代表全体毕业生向遗传发育所的老师们致以衷心的感谢与敬意。他们分别从个人的亲身经历追忆往昔岁月点滴,感谢研究所、老师、同窗及家人,牢记所训,并且郑重的保证今后在自己的工作岗位上砥砺前行,回报社会与祖国。 

 

  杨维才宣读了2020-2021学年优秀毕业生名单,并为四名优秀毕业生靳帅、刘永强、刘羽诚、张茜颁发证书。遗传发育所2020届和2021届共有191名毕业生,其中博士学位162名、硕士学位29名。黄勋宣读了参加典礼的毕业生名单。伴随着欢快的音乐声,导师们依次向身着学位服的毕业生们颁发毕业证书并扶正流苏。 

 

  典礼结束后,所领导、导师代表、职能部门老师代表与参加典礼的毕业生在1号楼前合影留念。遗传发育所祝愿全体毕业生以梦为马,不负韶华。