位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所退休第一党支部、离退休第三党支部联合召开党史学习教育动员大会

  202168日上午,中国科学院遗传与发育生物学研究所退休第一党支部、离退休第三党支部在研究所2号楼会议室联合召开党史学习教育动员大会。会议由退休第一党支部书记张丽华同志主持,退休第一党支部、离退休第三党支部共50余名同志参会。 

 

  会上,张丽华同志首先向党员们传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并按照所党委要求,就退休党员系统深入开展党史学习教育活动进行了全面部署,同时将《中国共产党简史》和习近平《论中国共产党历史》两本书发给每位党员,要求全体党员认真通读党史。她指出,要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行作为党史学习教育的重点内容,依托三会一课,组织广大党员开展专题学习,积极参加上级举办的各项庆祝建党100周年活动,切实提高学习成效,增强退休支部党建的凝聚力和战斗力。 

    

张丽华同志主持会议 

    

  随后,离退休第三党支部副书记赵世民同志满怀激动地上台为党员们讲述了无数先烈为革命抛头颅、洒热血的英雄事迹和为实现共产主义献身的革命精神,让在场党员们心潮澎湃、倍受鼓舞。 

    

赵世民同志发言 

    

  会议强调,老同志们要始终围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,在所党委的领导下,紧密结合研究所实际,把党史学习教育融入到退休基层党的建设实践中来,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,进一步激励老同志充分发挥独特优势和作用,在助力研究所各项事业高质量发展上贡献新力量。 

 

支部党员参会