位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所8人入选2021年度“博士后创新人才支持计划”

  全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会公布了2021年度博士后创新人才支持计划获选结果。经个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,中国科学院遗传与发育生物学研究所共有8位博士成功入选,入选人数位列全国博士后设站单位第10位,中国科学院科研院所第1位。 

 

  特向以下8位入选博士及合作导师表示祝贺! 

    

入选博士 

合作导师 

刘永强 

储成才研究员 

林秋鹏 

高彩霞研究员 

刘羽诚 

田志喜研究员 

胡梅娟 

周俭民研究员 

   

  烨研究员 

乌英嘎 

Speakman院士 

刘关稳 

高彩霞研究员 

孙传龙 

李传友研究员 

    

  博新计划2016年开始设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新青年人才的又一重要举措。2021年“博新计划”进一步聚焦基础研究和关键核心技术,进一步聚焦高水平平台和合作导师,同等条件下,向国家重大科技项目、战略性科学计划和科学工程、国家实验室、国家重点实验室倾斜,突出“高水平平台、高水平导师、高水平人选”特点。此次博新计划全国选拔资助400人,资助额度63万元/人,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费。 

 

  遗传发育所一直高度重视高层次创新型青年人才的培养。近年来,研究所通过实施中国科学院特别研究助理制度,进一步实现了扩大研究所的青年科技人才储备、建立青年科技人才择优遴选机制、激发科技创新活力。自20194月研究所开始实施中科院特别研究助理制度以来,共有99位博士后进站,占在站博士后总人数的66%2020年,遗传发育所设立“IGDB Junior Fellow”计划,引进培养研究所急需紧缺的科学研究和工程技术青年人才,为研究所科技事业长远发展储备力量。欢迎更多优秀博士毕业生加入!