位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所召开2021年第3次党委理论学习中心组学习

  5月6日下午,中国科学院遗传与发育生物学研究所党委召开2021年第3次党委理论学习中心组学习。党委书记邢雪荣、委员曹晓风作重点发言。研究所领导班子成员、党委委员出席会议。会议由党委书记邢雪荣主持。

 

  邢雪荣领学了新民主主义革命时期的历史,和与会委员一起共同回顾了中国共产党诞生的历史背景以及新民主主义革命时期的重要历史事件。邢雪荣指出,新民主主义革命时期历史是从中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。全所党员领导干部要把学习党史同总结经验推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,确保党史学习教育高起点开局、高标准推进、高质量落实。

 

  曹晓风围绕习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神、政府工作报告、“十四五”规划和2035年远景目标纲要等进行了学习传达,并从坚持创新驱动发展、激发人才创新活力、完善科技创新体制机制等三个方面分享了学习体会。

 

  会议强调,研究所各级党组织和广大党员干部要切实把开展党史学习教育作为重大政治任务,学好指定教材,用好红色资源,把学习成果转化为只争朝夕、真抓实干的实际行动。要从学习中汲取一心向党的信仰力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真学习全面贯彻两会精神,统筹推进和扎实做好研究所各项重点工作,促进全所职工心系“国家事”,肩扛“国家责”,为“十四五”开好局起好步提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。