位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所召开领导班子个别调整宣布会议

  中国科学院遗传与发育生物学研究所领导班子个别调整宣布会议于2021412日召开。中科院人事局副局长蔡宏志、中科院科技创新发展中心领导干部处副处长柳岸、遗传发育所领导班子成员、党委委员、纪委委员、副处以上中层管理人员、副高级以上专业技术人员以及各类职工代表出席了会议。 

 

  蔡宏志主持会议,并宣读了中共中国科学院党组的任免通知,邢雪荣任遗传发育所党委书记、副所长,免去胥伟华遗传发育所党委书记、副所长职务。同时作了进一步说明,为加强浙江省与中科院的科技合作,经浙江省与院党组研究决定,胥伟华同志赴杭州挂职,任杭州市委常委、副市长。 

 

  胥伟华在发言中感恩院党组的培养和厚爱,感谢遗传发育所的接纳和关怀,感激研究所领导、专家和各位同仁的支持和帮助。在研究所工作的难忘岁月中,大家相互理解、相互启发、相互鞭策,留下了奋斗的足迹,结下了兄弟姐妹般的情谊,是自己弥足珍贵的财富,受益终身。未来的工作中,期待在中科院高瞻远瞩的战略指导下,以杭州速度、浙江速度与中国速度,加强健康领域的科研合作,诚挚邀请科学家们赴杭州进行头脑风暴、献计献策、学科融合。他衷心祝愿研究所再上新台阶,再谱新篇章,再创新辉煌,早日建成世界一流研究所。 

 

  邢雪荣衷心感谢院党组的培养教育与信任,感谢人事局领导的关心关爱和支持。他表示,遗传发育所定位基础应用,为我国种质资源和粮食安全提供了强有力的科研和人才保障,是面向现代农业和人口健康需求的重要研究所,是中科院科技创新的排头兵。此次任命,倍感荣幸和骄傲,也深感责任重大,今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,提高政治站位,加强政治执行力,有意识有担当,促进党建工作和科技创新深度融合。并尽快融入研究所的工作,虚心学习,为科学家服务,为全所办实事,解难事,并接受全所的监督。他表示,将与研究所领导班子共同努力,认真履职尽责,奉献应有的力量,为遗传发育所更好的发展贡献力量。 

 

  遗传发育所所长杨维才代表所领导班子感谢院党组对遗传发育所的大力支持,坚决拥护院党组决定。他在发言中感谢胥伟华在研究所发展和种子创新研究院建设中付出的心血和做出的重要贡献,祝愿他在新的岗位取得更好的成绩,取得更大的进步。同时,也感谢院党组厚爱,欢迎邢雪荣加入遗传发育所,他的工作经验与研究所定位非常契合,有丰富的党建工作经验和科技管理能力,期待与所班子密切配合,加强研究所党建工作和科研工作的深度融合,推动各项工作取得更显著的成效。

 

  最后,蔡宏志感谢遗传发育所对院人事局工作的大力支持,他强调,2021年是关键之年,希望研究所始终牢记作为国家队、国家人,心系国家事,肩抗国家责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自立自强,抓住机遇,不断开拓创新,努力推动研究所更快更好的发展。