位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所纪委召开五届五次会议

  202141日,中国科学院遗传与发育生物学研究所纪委组织召开五届五次会议,所纪委委员和纪监审干部参加会议,会议由党委副书记、纪委书记申倚敏主持。 

 

  会议集中学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》,传达了《中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组2021年工作要点》《中国科学院直属机关纪委2021年工作要点》和《中国科学院2020年内部审计工作要点》,审议通过了《遗传发育所纪委2021年工作要点》。2021年,研究所纪委将在上级部门和研究所党委领导下,准确把握新时代纪检工作职能定位,以保障研究所高质量发展为首要任务,围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作各项部署要求,切实抓好学习教育,进一步增强“两个维护”的自觉性坚定性;不断推动落实管党治党的政治责任,毫不松懈纠治“四风”;围绕重点领域和关键环节,做深做实内部审计监督,加大审计发现问题的整改力度;不断加强思想政治和履职能力建设,进一步完善纪监审工作机制,为推动研究所十四五规划和重大任务实施提供有力支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。 

 

  会议还围绕分支机构审计和整改情况等进行了研究讨论。