位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所纪委专题学习十九届中央纪委五次全会精神

  2021312日,中国科学院遗传与发育生物学研究所组织召开研究所纪委五届四次会议,专题学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神。会议由党委副书记、纪委书记申倚敏主持,纪委委员和监察审计室同志参加会议。 

 

  会议学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和赵乐际同志报告精神。会议指出,此次全会是在实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党的重要遵循。会议强调,全体纪委委员要认真领会全会精神,增强对全面从严治党全局性、引领性和政治性的把握,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要全面落实会议部署,充分发挥全面从严治党的监督作用,切实把所纪委的各项工作抓实做好,为推动研究所“十四五”规划和重大任务的实施提供强有力的保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

  会议还围绕近期重点开展的工作进行了研究讨论。