位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所召开2021年度国家自然基金项目申请交流会

  中国科学院遗传与发育生物学研究所2021年度国家自然基金项目申请交流会于2021年1月22日在研究所大报告厅召开。遗传发育所所长杨维才、副所长黄勋和党委副书记、纪委书记申倚敏,田志喜、李传友和钱文峰研究员应邀出席会议。研究所各研究组科研人员170人以现场和网络视频方式参加了会议。会议由重大项目办主任邓向东主持。

 

  科研与发展部李杭序详细介绍了2021年度基金申请政策和申报要求,李传友研究员对基金申请书的撰写思路和写作要点进行了精彩的讲解,钱文峰研究员对人才类项目申请的经验做了生动的分享介绍。会上,科研与发展部祁敏杰等专家对意向申报人提出的问题一一进行了详尽解答。

 

  黄勋在动员讲话中强调了基金项目对科研人员特别是青年学者独立开展科研活动的重要性,鼓励大家积极申请承担基金项目。杨维才要求全所上下高度重视基金申请工作,从重视撰写细节入手,践行科研诚信,促进前沿创新。此次会议的召开标志着研究所2021年度基金项目申请的系列工作正式启动,对鼓励科研人员积极申报项目、提高申报质量、促进前沿探索研究发挥推动作用。