位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
植物基因组学国家重点实验室(遗传发育所部分)召开2020年度工作总结交流会议

  植物基因组学国家重点实验室(遗传发育所部分)于2021115日在中国科学院遗传与发育生物学研究所1号楼第三会议室召开了2020年度工作总结交流会议。重点实验室(遗传发育所部分)全体课题组长参加了会议,曹晓风院士、储成才、周俭民、焦雨铃、左建儒研究员等共同主持了会议。实验室主任左建儒研究员对重点实验室(遗传发育所部分)2020年度工作进行了总结汇报,课题组长并就课题组团队建设、主要研究进展、承担主要国家级任务情况与进一步发展计划等方面作了年度工作汇报和交流。 

    

  在工作报告后,参会人员进行了热烈讨论,指出重点实验室在继续保持高效的对外开放交流、合作的同时,应进一步加强实验室内部的学术交流和课题合作。继续加大人才引进力度,着力在合成生物学、基因组编辑、基因组扫描和人工智能等领域,特别是人工智能领域引进更多青年科研力量。李家洋院士做了总结发言,指出要坚持原创性研究,实验室要积极承担国家重要、重大科研任务,青年学术骨干应勇挑大梁。