位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所召开2020年度工作总结暨表彰大会

  2021112日,中国科学院遗传与发育生物学研究所召开了2020年度工作总结暨表彰大会。所领导班子出席大会,大会由党委书记胥伟华主持。为落实新冠疫情防控措施,大会设立了一个主会场和多个分会场。 

 

  遗传发育所所长杨维才首先做了2020年度工作总结报告,总结了研究所2020年的主要进展,列举了落实“率先行动”计划的具体举措,强调了研究所2021年度的工作重点。杨维才指出,研究所“率先行动”计划第一阶段圆满结束,未来国内外科技竞争日趋激烈,研究所“十四五”任务艰巨,需要大家继续砥砺奋进、不断开拓进取。 

 

  大会公布并表彰了2020年度“振声奖学金”、所外获奖荣誉、导师及研究生获奖荣誉、遗传发育所优秀团队和优秀个人。所领导班子宣读了以上奖项并为大家送上新年祝福。 

 

  在“Beauty of Science”报告会环节,李小方、李响和刘志勇三位研究员受邀做主题报告,把会场热烈气氛推到又一个高潮。此次的三位报告人是由各研究中心推荐产生,报告采用了在线视频和现场演讲两种方式。三位研究员结合自身的科研工作给大家带来了精彩纷呈的演讲,从土壤修复的技术现状与未来、探索未知之美和小麦抗病性几方面,分享了科学之美不仅体现在视觉和其他感官层面,更在认知层面。科学知识不但可以帮助我们更深入地理解自然的美丽和伟大,而且会引发科研人员提出更多问题,激励大家在未知领域进行探索。 

    

  2021年,展望“十四五”、放眼第二个百年奋斗目标,新征程的进军号已经吹响。全体遗传发育所人将努力为研究所“十四五”创新跨越发展开好局、起好步,为实现世界一流研究所做出应有的贡献!