位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所与农科院作科所携手开展支部联学联做活动

  2020124日,中国科学院遗传与发育生物学研究所管理支撑二支部、遗传学会支部、基因中心一支部的30余名党员赴中国农业科学院作物科学研究所开展支部联学联做活动,与作物科学研究所管理支撑部门交流学习。中国农科院作物科学研究所所长钱前院士、党委书记范静、党委办公室主任杨建仓,遗传发育所管理支撑二支部书记王静、党群办公室主任孟菲、遗传学会支部书记肖明杰、基因中心一支部书记余泓等出席活动。 

 

  在作科所工作人员的讲解下,同志们参观了中国农业科学院国家作物种质库及作物科学研究所科技展厅,感受到作物种质资源工作是一项长期性、基础性、公益性的事业,功在当代,利在千秋。 

 

  在支部对接交流会上,钱前院士向参加交流学习的同志们作了“我的‘南繁之路’”报告分享,提到遗传发育所与作科所有很深的文化渊源,分别从自己的求学时光、田间工作、项目承担、爱国主义教育等层面分享了其所理解的“科学家精神”,以及秉承艰苦奋斗、百折不挠、无私奉献的“南繁精神”。 

 

  随后,双方管理支撑部门围绕党支部服务科研工作、党建与创新文化、全成本核算、人员聘用等方面开展了深入交流。王静代表遗传发育所参与交流的同志向作科所表示感谢。双方领导都表示希望日后两所能够密切合作,加强在人才、培养、管理、党建、创新等方面的交流学习,“稻”亦有道,携手并进,永远在路上。