位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所在中科院京区离退休职工乒乓球邀请赛中获得冠军

  20201121日,中国科学院老年体协在中关村物理所举办了京区离退休职工乒乓球双打邀请赛,全院13个单位参加了比赛,中国科学院遗传与发育生物学研究所团队力挫群雄、团结协作荣获比赛冠军。 

 

  为了促进老年乒乓球运动的开展,激发大家的比赛热情,推动京区老年体育运动的广泛开展,中科院京区举办了老年职工乒乓球双打团体赛,比赛采取"混双,女双,男双"三盘双打形式展开。 

 

  比赛当天,京城下了入冬的第一场雪,运动员们顶风冒雪早早地从四面八方赶到了物理所的乒乓球馆。大家虽已年过半百,但依旧活力十足、精神焕发。比赛场上运动员们拼劲十足,挥拍移步间展现了娴熟的球技,每个漂亮的扣杀都会赢得观众们阵阵掌声和喝彩。小组循环赛中,遗传发育所选手们一胜一负以小组第二的成绩进入前八名。在第二轮比赛中,大家越战越勇,连克两支劲旅杀进决赛。在决赛中遇到的对手是技高一筹的东道主物理所队。遗传发育团队强手面前毫不畏惧,在先失一分的情况下,团结协作、奋勇拼搏,连扳两分逆袭战胜对手,首次荣获老年职工乒乓球双打团体赛冠军。 

 

  通过这次比赛充分展示了遗传发育所团队顽强拼搏克敌制胜的意志和决心;也展现出老队员们强健的体魄和灵巧的身形。大家在比赛中提高了球技、赛出了友谊、收获了喜悦、赢得了荣誉。同时也推动了遗传发育所中老年乒乓球运动普及,使遗传发育所离退休职工参加健身运动的积极性得到进一步的提升。