位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所李家洋院士、周俭民研究员、储成才研究员、高彩霞研究员、李传友研究员入选2020年“高被引科学家”

  20201118日,Clarivate Analytics(科睿唯安)在线发布了2020年度高被引科学家名单,该名单已连续第七年发布。全球近60个国家的6167人次来自各领域的高被引科学家入榜,中国内地上榜人数2020年度有770人次上榜。 2014年以来,在21ESIEssential Science Indicators)学科领域中,中国内地学者的上榜人数持续增加。 

 

  2020年,中国科学院遗传与发育生物学研究所上榜人数为5人,分别为:李家洋院士(植物学与动物学)、周俭民研究员(植物学与动物学)、储成才研究员(植物学与动物学)、高彩霞研究员(生物学与生物化学)、李传友研究员(跨学科领域),此次入选充分肯定了他们在相关领域研究中做出的重要贡献。截止目前,遗传发育所共计18人次上榜(详见下表)。 

 

入选人 

入选年份 

李家洋院士 

2014201820192020 

陈受宜研究员 

20152017 

谢旗研究员 

201620172018 

周俭民研究员 

2017201820192020 

储成才研究员 

20192020 

高彩霞研究员 

20192020 

李传友研究员 

2020 

  科睿唯安发布“高被引科学家”名单,旨在遴选全球自然科学和社会科学领域最具影响力的研究人员。通过引文数据分析,对高影响力的科研人员进行遴选。该遴选使用了Essential Science IndicatorsESI,基本科学指标)中独特的科研表现评估指标及趋势数据(学术研究论文和引用数据来源于Web of Science,它是全球最大的科学和学术研究文献资源平台,包含了超过33,000种最具影响力的期刊)。