位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
2020年度Journal of Genetics and Genomics和《遗传》编委会会议成功召开

  20201115日,Journal of Genetics and Genomics (JGG,《遗传学报》) 和《遗传》2020年度编委会会议在昆明成功召开。期刊主办单位中国科学院遗传与发育生物学研究所所长、中国遗传学会秘书长杨维才研究员、JGG主编左建儒研究员、《遗传》主编黄勋研究员、两刊共80余位编委以及学会出版部相关同志参加了会议。JGG顾问曹晓风院士、副主编钱前院士等30余位编委参加了线上会议。 

 

  杨维才代表主办单位致辞,衷心感谢JGG前任主编薛勇彪研究员和《遗传》前任主编张永清研究员的辛勤付出,感谢左建儒和黄勋勇挑重担,希望新一届编委们齐心协力,再创辉煌。会议承办单位云南大学生命科学院院长、云南大学生命科学中心主任杨崇林教授代表承办单位致辞,对与会专家表示热烈欢迎,对期刊的发展表达了美好的祝愿。杨维才和左建儒、黄勋分别向到会的两刊编委颁发了聘书。 

 

  杨维才和左建儒向JGG 2020年度优秀编委颁发了奖状。JGG常务副主编祝欣博士汇报了JGG年度工作,介绍了JGG的发展历程,分析了期刊面临的发展机遇和挑战。编委们围绕推动JGG学术影响力提升、重点关注领域、撰稿约稿计划等议题展开了热烈的讨论,积极建言献策。左建儒对编委们提出的意见和建议做了认真回应并进行了总结,强调期刊目前生存与发展要并行并重,严格把控期刊质量,拓展优质稿源,加大期刊的宣传力度,提高期刊的可见度。左建儒恳请编委持续努力,与编辑部合力推动期刊更快更好地发展。 

 

  黄勋以乘风破浪,继往开来——全力打造遗传学中文精品期刊为题,向《遗传》与会编委介绍了期刊发展的历史、出版现状以及目前采取的策略举措等。围绕期刊发展过程中遇到的问题,编委们从期刊定位、发展方向、专刊选题、栏目建设、公众号建设等诸多方面进行了广泛而深入的讨论,献计献策。黄勋对编委们提出的宝贵意见和建议表达了感谢,要求编辑部切实落实后续工作,共同努力把期刊工作推向更高的台阶,发挥中文精品期刊在传播前沿知识、培育未来遗传学研究人才等方面的重要作用。 

 

  最后,杨维才表示主办单位将一如既往地支持期刊的发展,感谢编委会和学会出版部同志们的辛勤工作,感谢云南大学承办此次会议。 

    

杨维才研究员代表主办单位致辞 

杨崇林教授代表承办单位致辞 

杨维才所长和左建儒主编为JGG编委颁发聘书 

杨维才所长和黄勋主编为《遗传》编委颁发聘书 

JGG和《遗传》编委合影