位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
基因组生物学研究中心2020羽毛球团体赛圆满结束

  为增强中心科研人员的身体素质,营造积极向上、朝气蓬勃的团队文化氛围,本着快乐健身、友谊第一、比赛第二的宗旨,2020117日,中国科学院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心分工会在所职工之家羽毛球馆举行了2020年“中美泰和杯”羽毛球团体赛,中心一共9支联队,百余名师生参加了此次团体赛。 

 

  此次比赛邀请了遗传发育所纪委书记申倚敏出席并讲话,申书记表达了研究所对工会体育活动的支持,鼓励中心职工学生积极参加集体活动、强健体魄,把积极向上的体育精神带到科研实干中。此外,中心研究员白洋在紧张的科研之余也积极参加活动,发扬团队协作精神。 

 

  比赛设置混双、男双、女双三项,分小组赛、淘汰赛、决赛三个赛段。近五个小时的比赛,参赛选手享受其中,高远、扣杀、劈杀、吊球,尽情展现自我,在轻快活泼的氛围中,比赛圆满结束。 

 

  经过激烈紧张的角逐,储成才-李家洋联队荣获团体一等奖;白洋组、周奕华组、谢旗-姜丹华联队荣获团体二等奖;曹晓风组、李传友组、许操组、周俭民组、张劲松-陈受宜联队获团体三等奖。最后,比赛邀请所工会委员储成才研究员为获奖队伍颁发奖品和证书。