位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
致敬最可爱的人——遗传发育所慰问抗美援朝老兵

  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为大力弘扬伟大抗美援朝精神,20201021日,中国科学院遗传与发育生物学研究所离退休工作部部长黄玉萍带领工作人员走访慰问了三位参加过抗美援朝的老战士,送去了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,带去研究所党政领导致以他们的崇高敬意和祝福。 

 

  李瑞升(志愿军六十三军)、刘金徽(志愿军21202团)、高庆岭(志愿军第9兵团2060179团),三位老人现已90岁高龄。70年前他们响应党的号召,雄赳赳气昂昂奔赴了抗美援朝保家卫国的战场,刘金徽还参加了著名的上甘岭战役。他们用青春和热血在炮火连天、生死攸关的战场上展现了中国军人的钢铁意志,谱写了一曲曲保家卫国的壮丽诗篇。为祖国和人民赢得了尊严和骄傲。在走访慰问中,当老战士们回忆起70年前那段艰苦卓绝的岁月,年迈的身躯依然精神抖擞、意气风发,脸上写满了自豪,尽情地讲述起那段可歌可泣的战斗历程和他们屡受考验而不变的初心。离退休工作部不仅仅为尊敬的老兵们送去了研究所的关爱和礼品,还真心地感受到自己上了一生动的爱国主义教育课。前事不忘后事之师,老人们寄望后辈们铭记历史,不忘抗美援朝精神,为祖国的昌盛富强奉献一生。 

 

  遗传发育所非常关心离退休老同志,在重阳节集体祝寿会上,所长杨维才、党委书记胥伟华带领所领导班子成员向三位90岁高龄抗美援朝的老兵致以崇高的敬意,感谢他们为党和国家做出的无私贡献,为后人做出的榜样。大家衷心祝愿这些最可爱的人身体健康,期望伟大的抗美援朝精神永远传承下去。 


所领导与三位抗美援朝老兵合影

所领导与老兵李瑞升分享生日蛋糕

志愿军老兵李瑞升

志愿军老兵高庆岭

志愿军老兵刘金徽