位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
分子系统生物学研究中心举行秋季健步走活动

  “抗击疫情,全民健身”,为增强科研人员体质,弘扬遗传发育所不怕困难、迎难而上的精神,20201030日,由中国科学院遗传与发育生物学研究所分子系统生物学研究中心分工会举办的秋季健步走活动在奥林匹克森林公园举行。分子系统中心的职工、博后和研究生积极参加活动,大家一起挥洒汗水,在欢声笑语中体会运动的快乐。 

 

  十月的秋天已有丝丝凉意,却不能阻挡分子系统中心各位老师同学参加活动的热情。下午13:30,老师同学们参加完集体合影便开始健步走活动。大家迎着秋日暖阳,昂首阔步,或讨论近期的状况与心得,或欣赏路边色彩斑斓的秋景,享受着运动带来的舒畅和惬意。从他们矫健的身姿和轻快的步伐,我们看到了分子系统中心广大科研人员昂扬的斗志和生气勃勃的精神面貌。 

 

  健步走活动不仅增强了老师同学们的体质,愉悦了身心,更增加了交流沟通,增进了大家的感情,实现了“走出健康,走出快乐”的美好目标。疫情当前,大家更需要锻炼好身体,以更加强壮的体魄和更加饱满的精神状态投入到工作中,为抗击疫情和国家的科研事业贡献自己的力量。