位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所组队参加北京分院第三届职工气排球比赛

  2020923日,中国科学院科技创新发展中心(北京分院)“全民健身日”暨第三届职工气排球比赛落下帷幕。来自京区34家单位及中关村街道、国科大、院机关等共计37只代表队参加比赛,中国科学院遗传与发育生物学研究所代表队获得优秀组织奖 

 

  遗传发育所参赛队员来自科研、管理、支撑各部门,队员们利用业余时间,在短暂的备战期内,坚持训练,以最短的时间掌握了气排球的基本技能和技战术。 

 

  在为期三天的比赛中,遗传发育所代表队尊重对手和裁判,奋力拼搏,胜不娇、败不馁,赛出了风格,赛出了水平。通过参与此次活动,不仅切磋了球技,与各所间的友谊也悄然增进。尽管最终在小组赛中以22负积6分的成绩获小组第三名无缘淘汰赛,但队员们在场上勇于拼搏、积极进取的意志品质,完美诠释了气排球运动的魅力和厚德、笃志、求索、创新的遗传发育所精神。