位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所举办2019年度新员工入所培训

  中国科学院遗传与发育生物学研究所2019年度新员工入所培训于1028日至29日举办,全所共37位新员工参加了本次培训。 

 

  2019年度新员工入所培训特别邀请了共青团中央办公厅书记办主任汤杰、研究所纪委委员左建儒研究员对新员工进行了思想政治教育、科研诚信的培训。汤杰结合研究所的科研工作,通过鲜明的例证,使新员工更加深入的学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想。左建儒全面细致的讲解了恪守科研诚信、遵守学术规范的必要性与重要性,报告内容生动精彩、案例深刻警醒,参会人员受益匪浅。此次培训还包括研究所管理支撑部门的职能介绍、研究资源部温室试验场使用流程、洗消服务工作要点与科研管理工作安全知识普及等内容,使新员工更直接的了解研究所与各个管理支撑部门,熟悉温室、试验场与洗消服务的工作程序,加强日常工作与生活中的安全意识,保证自身安全。此外,对新员工进行了素质拓展和团队建设的培训,在进行并完成形式多样、内涵丰富的项目过程中,加深了新员工之间的认识了解,增强团队沟通合作与协作配合的意识。 

 

  各项培训报告结束后,参训人员参观了中国科学院大学“校史馆”与“两弹一星”纪念馆,使参训人员多方面的了解相关的科研院所。尤其是“两弹一星”的研制历程的照片与实物的参观,功勋人物的介绍,深刻的感动着每一个人,激励科研人员增强挑战重大科学问题的勇气,时刻要求自己肩负起国家科研战略的责任,不忘初心,砥砺前行。 

 

  研究所一直以来非常重视人才队伍的建设,大力支持新员工入所培训。新员工入所培训是研究所经典的继续教育与培训项目之一,旨在搭建新员工相互认识了解的平台,促进沟通交流,为进一步交流合作提供机会和空间。