位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
“聚力成就创新梦想,凝心建设率先团队”-记分子系统中心新年联欢会暨所庆60周年献礼活动

  以心连新,喜迎新年。20181228日,中国科学院遗传与发育生物学研究所分子系统生物学研究中心“聚力成就创新梦想,凝心建设率先团队”新年联欢会暨所庆60周年献礼活动顺利举行。研究所党委书记胥伟华、纪委书记申倚敏,财务管理部顾佩芝部长、研究生部官湉部长、人力资源部王静部长、商务法务部刘春光部长、条件资产保障部曹殿文部长、科技发展部邓向东部长、基建办公室季红主任、综合办公室亓磊老师、党群办公室杨鑫老师应邀出席。中心王秀杰研究员、汪迎春研究员、陈宇航研究员、钱文峰研究员、屠强研究员、杜茁研究员及师生近百人组成的6支竞赛队伍参加了本次活动。  

 

  联欢会伊始,胥伟华书记代表研究所党委对中心师生在科研产出、人才培养、条件建设、党建文化建设等方面取得的新进展表示祝贺和感谢。通过回顾入选“改革先锋”的5名科学家的先进事迹,胥书记希望中心师生学习骨干引领作用,共同努力,推动中心乃至研究所科研事业的发展。同时,各部门负责人也纷纷为中心师生献上新年祝福。  

 

  中心主任王秀杰研究员代表中心师生对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,王老师首先总结了中心一年来的工作进展与科研成果,回顾了中心从建设初的两位研究员发展到今天近百人的中心团队的成长历程,并衷心感谢研究所及各位同事长期以来的大力支持和在座师生的共同努力。最后,王老师希望中心师生在2019年取得更为丰硕的科研成果。 

 

  本场联欢会以文艺演出与趣味游戏项目交替的方式进行,现场开通了说出你的愿望创意微信墙,师生们纷纷参与实时互动,气氛欢乐而温馨。在主持人幽默风趣的主持下,联欢会在一片欢声笑语中拉开帷幕。陈宇航老师组的舞蹈《7朵金花》舞出了对生活的热爱,钱文峰老师组灵动活泼的歌曲《铃儿响叮当》赢得众人阵阵掌声,屠强老师组的男生独唱《等待》唱出了一个男博士的专注与深情,王秀杰老师组的相声《研究生活论》另台下观众笑点不断,杜茁老师组的男生合唱《爱我别走》唱出了款款深情,汪迎春老师组的古筝双人奏带大家感受了高山流水的绝妙和岁月深处的古朴宁静。每一个演艺节目之后的游戏项目更是妙趣横生,《PI画我猜》、《抓笔》、《故事》、《趣味毛毛虫接力》、《翻布》、《脖子接气球》等游戏充分考验了游戏参与者的思辨能力和运动协调能力。各个游戏均是集体项目,需要良好的团队意识和互帮互助的协作精神。为进一步体现团队力量,游戏环节记录团队成绩,以分项得分之和作为团队总分。游戏中,同学们积极参与其中,各自挑选优势项目,为自己的队伍尽最大努力夺得好名次。 

 

  联欢会结束之际,中心副主任汪迎春研究员致闭幕词,汪老师首先肯定了中心2018年取得的丰硕成果,希望中心师生2019年继续努力,再创辉煌,取得更多创新性研究成果。在掌声、喝彩声中,本场联欢会圆满落下帷幕。 

 

  新的一年开启新的希望,新的征程承载新的梦想。2019年我们将迎来祖国70周年华诞和遗传发育所60周年华诞,分子系统生物学研究中心将继续秉承凝心聚力、团结进取的发展理念,不忘初心,砥砺前行,为创造遗传发育所蓬勃发展的明天贡献力量!