位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
所庆60周年献礼活动-分子农业中心2019年元旦联欢会圆满成功

  “告别2018年的漫漫征程,等待2019年集结号的枪声。”在遗传发育所60周年华诞即将来临之际,分子农业生物学研究中心于20181228日下午在一号楼215-216会议室举办“喜迎所庆60周年-2019年分子农业中心元旦联欢会”。联欢会还特意邀请了研究所党委书记胥伟华,管理支撑部门领导以及分子农业中心各位研究员等莅临现场观看演出,中心300余名师生欢聚一堂。 

    

  联欢会于下午1点钟准时举行,中心主任傅向东研究员致开幕词。傅向东主任谈到2018年是分子农业中心科研工作的又一个丰收年,发表SCI论文75篇,平均单篇影响因子首次超过10,这要感谢大家的辛勤付出。希望大家以更饱满的热情、更努力的工作去迎接2019年,用更大的成绩为我们60周年所庆和70周年国庆献上一份大礼。最后傅老师还祝愿本次联欢会取得圆满成功。 

    

  胥伟华书记首先代表研究所对分子农业中心的科研成果产出、人才培养、实验室条件改善以及党建创新文化建设方面的工作进行了充分肯定。希望在新的一年里,大家能够手拉手、肩并肩、不忘初心、牢记使命、志存高远、脚踏实地、把重点实验室建成全国262个重点实验室的标杆,把分子农业中心建设成研究所的标杆;同时祝愿大家在的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福。

    

  本次元旦联欢会由创意舞蹈《纸片人》拉开帷幕,在大家阵阵的欢声笑语中上演了《疯狂的同学会》、《第一次出“贼”》、《最强赞助》、《你好,之研》、《我们与推销员的那些事》、《到底演什么好》、《金庸群侠传之大豆令》等7个小品节目,《乱凑》、《爱到细胞深处》、《舞动青春》、《失恋阵线联盟》以及《不齐舞》等6个舞蹈节目,《why not me+Kuch is Tarha》、《珊瑚海》、《下一站天后》等3个歌曲节目,《武侠梦》、《武动乾坤》等2个武术节目以及瑜伽协会倾情奉献的舞韵瑜伽《真言》,共计19个节目。节目形式多种多样、节目内容精彩纷呈。激动人心的抽奖、生动有趣的小游戏以及让全场沸腾的抛洒礼物的环节更是将联欢会推向一个又一个的高潮。在此,要感谢各课题组的精心准备,感谢瑜伽协会的友情演出,感谢大家一同度过的美好时光。

    

  “狗年已展千层锦,猪年再登百门楼。”联欢会的最后,中心副主任田志喜研究员致闭幕词,祝愿中心的各位老师同学们在新的一年里,身体健康、工作顺利、万事如意、多发PAPER

    

  回首2018,我们不忘感恩;展望2019,我们砥砺前行。新起点,新征程,让我们所有遗传发育所人,共同迎接遗传发育所60周年华诞,共建遗传发育所的光辉未来。