位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所举办2017年趣味运动会

  为庆祝党的十九大胜利召开,贯彻落实全民健身国家战略,带领广大师生关注身心健康、共享绿色生活,进一步提升员工身体素质,营造轻松愉悦的科研软环境,中国科学院遗传与发育生物学研究所一年一度最受欢迎的大型群众体育运动之一的趣味运动会又如约而至。所党委、所工会于20171110日在中科院奥运科技园区成功举办了第七届遗传发育所趣味运动会。包括所领导、研究员在内的共计500多名师生欢聚一堂、感受快乐,弘扬遗传发育所精神,展示遗传发育所人团结和谐的精神风貌。 

 

  本次趣味运动会延续了上届12支参赛队伍的规模,参赛人数仍保持最高纪录。同时在项目设置上又进行了创新,凸现团队合作精神,设计了集体跳绳、趣味投篮、抛绣球、螃蟹背西瓜、拔河等5个团体项目及研究员、处级以上领导干部托球跑单体项目等比赛。赛前,运动员们就开始了紧张的训练,谈论和练习项目成为了热门,大家都十分期待在赛场上一显身手。看,赛场上选手们你追我赶,时而轻松惬意,时而认真慎重,时而状况百出;观众们看得更是兴致盎然,不亦乐乎。现场的掌声、笑声、加油声、欢呼声此伏彼起,整个比赛过程始终充满了欢乐祥和的气氛,始终展现了勇于拼搏、团结协作的遗传发育所精神。经过激烈角逐,比赛决出了单项比赛前三名和团体总分前三名。 

 

  本次趣味运动会以别开生面的方式凝聚了人心、增强了师生间的交流互动,展示了遗传发育所人团结进取、健康向上的精神风貌。遗传发育所人将继续秉承绿色科研、快乐科研理念,在十九大精神的指引下,以更加饱满的热情,为加快种子创新研究院的建设、为推动“率先行动计划”升级版的组织实施、为科技强国梦的实现继续贡献力量!