位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所与大气所老干部合唱团联合参加院文艺汇演

  2017年7月7日,中国科学院离退休干部局在中国科学院大学大礼堂隆重举行主题为“喜迎十九大文艺汇演”,由院在京各片区精心选拔出的十六个节目参加了演出。

  

  此次汇演在一首气势恢宏的大合唱《爱我中华》中拉开了序幕,这是遗传发育所与大气所联合组织的老干部合唱团的精彩表演。身着各民族服装的演员们的激情演唱和优美伴舞感染了台下观众,使现场气氛喜庆热烈。“五十六个民族五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我…”

  

  合唱团在研究所离退休工作部组织下,在老同志们的支持下于今年年初开始集体合练。为了喜迎党的十九大召开,合唱团全体成员克服了重重困难在钱民理老师编导和指挥下排练了一组表达各族人民的欢快心声的曲目。老同志们通过歌声和舞蹈抒发了爱国爱党情怀,彰显出我所离退休老同志积极向上、乐享晚年的精神面貌。汇聚了满满的正能量,也充分体现出老有所学、老有所为、老有所乐的养老新形态。

  

  此次两所合作组团参加演出的形式,也得到了院老干部局领导的高度赞扬,表演获得了中科院离退休干部局颁发的文艺年展示先进集体奖。