位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
国家植物基因研究中心(北京)第二届理事会扩大会议召开

  国家植物基因研究中心(北京)(以下简称中心)第二届理事会扩大会议于201759日在中国科学院遗传与发育生物学研究所召开。 

 

  中心理事会理事长北京大学许智宏院士,副理事长遗传发育所李家洋院士,理事微生物所方荣祥院士、中国农业大学武维华院士、北京大学朱玉贤院士、植物所种康研究员、中国农科院生物技术所林敏研究员、北京未名凯拓生物技术有限责任公司李毅教授、遗传发育所薛勇彪研究员出席了会议,农业部科技发展中心聂善明副主任、中科院科技促进发展局段子渊副局长、条件保障与财务局罗雯处长、科技部中国农村技术开发中心魏主管等理事单位的主管领导也出席了会议,中心管委会成员程祝宽研究员、储成才研究员,依托单位中科院遗传发育所杨维才所长、科技发展部陈凡部长和重大项目办公室邓向东主任等有关同志参加了会议。会议由理事长许智宏院士主持。 

 

  薛勇彪主任和杨维才所长分别代表中心管委会和依托单位感谢了各理事单位对本中心的支持。褚金芳博士汇报了中心的工作,介绍了以植物激素检测分析平台为代表的5大特色植物基因研究平台的建设、运行、服务和技术突破等方面的重要进展。理事会对各平台的建设和取得的进展给予了充分肯定,就中心后续稳定支持、平台建设验收、设备维护更新、技术队伍稳定等问题进行了讨论,建议从多种渠道争取长期稳定经费支持,积极争取纳入“科技创新中心”等相关科技规划。根据中心章程,理事会表决一致通过由李家洋院士担任新一届中心管委会主任。 

 

  国家植物基因研究中心(北京)第二届理事会扩大会议的召开,全面总结了中心前期工作进展,深入讨论了中心后续发展思路,为中心下一步升级发展打下了良好的基础。