位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所再生医学研究中心与宣武医院脊髓外科深入开展交流合作

  2017421日,中国科学院遗传与发育生物学研究所再生医学研究中心与宣武医院脊髓外科举行座谈会,深入交流脊髓损伤治疗与康复的合作事宜。宣武医院凌锋教授、脊髓外科菅凤增主任、国家老年疾病临床研究中心办公室主任王朝东教授,遗传发育所戴建武研究员、肖志峰副研究员、赵艳南副研究员,商务法务部刘春光、张可心,北京大学康复医院等专家出席了会议。 

    

  肖志峰副研究员代表再生医学研究中心介绍了脊髓损伤修复治疗的研究进展。凌锋教授就宣武医院相关领域的情况和合作的可能方向进行了介绍,双方专家就下一步的合作进行了详细的讨论。后续将结合宣武医院、北大康复医院的实际临床情况确定脊髓损伤康复技术开发工作方案。 

 

  此次座谈会是在遗传发育所与宣武医院科研合作框架协议下开展工作,是双方合作的进一步深化,将有力的促进重大科研成果的落地。