位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
2017年CEPAMS学术年会暨第九次理事会在英国诺里奇举行

  3月26日至29日,中国科学院-英国约翰英纳斯中心植物和微生物科学联合研究中心(CAS-JIC CENTRE OF EXCELLENCE FOR PLANT AND MICROBIAL SCIENCE,简称CAS-JIC联合研究中心,CEPAMS)2017年学术年会暨第九次理事会在英国诺里奇(Norwich)成功举行。

 

  3月26日,CEPAMS理事会第九次会议回顾了CEPAMS过去一年来取得的重要进展和中英双方的合作与交流,以及CEPAMS的发展规划和执行情况,讨论了未来工作的重点和方向,期望逐步打造CEPAMS的国际一流品牌。

 

  3月27-28日,2017年CEPAMS学术年会成功召开,来自英国约翰英纳斯中心、中国科学院上海植物生理生态研究所、中国科学院上海植物逆境生物学研究中心、以及北京大学和中科院遗传与发育生物学研究所等近90位科学家参加了会议。原北大校长许智宏院士、原中国农业科学院院长李家洋院士和瑞士苏黎世联邦理工学院Jorn Piel教授受邀做了大会主题报告。会议期间,近30位专家围绕双方合作项目以及植物和微生物学前沿领域的最新成果进行了报告,与会专家就共同的兴趣领域进行了充分的交流和讨论。此次会议为中英双方科学家提供了一个良好的交流平台,增进了相互了解,为今后开展科研合作起到了重要的促进作用。

 

  3月29日,CEPAMS国际学术委员会第一次会议也在英国诺里奇召开。学术委员会听取了CEPAMS的发展情况报告,并对已经开展的合作项目、人才引进情况进行了审议,对CEPAMS的未来发展提出了可行性建议。