位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
大气物理所离退办与遗传发育所离退休工作部进行工作交流

  2017316日下午,中科院大气物理研究所离退办主任刘荣华带领离退办及部分离退休支部委员来中科院遗传与发育生物学研究所进行工作交流,两所就离退休党支部建设和老科协发挥余热等热点工作进行充分交流。

 

  交流活动中,刘荣华介绍了离退休党总支建设及离退休支部活动开展方面较为成熟的经验,以及老科协近二十年坚持不懈发挥余热、弘扬正能量等工作方法。遗传发育所离退休工作部部长黄玉萍介绍了遗传发育所几年来从事老干部工作的体会,并重点介绍了中科院老科技工作者遗传发育分会连续两年举办中国科协新观点新学说学术沙龙活动。遗传发育所离退休一支部书记张丽华、二支部书记邱国新也介绍了老干部合唱队、柔力球队的开展活动的情况。最后,大家一起就中科院下发的《中科院离退休干部工作局2017年的工作要点》的落实情况进行了讨论,双方表示积极参加中科院离退休干部工作局组织的各项文体活动,喜迎十九大的胜利召开。

 

  经过半天的工作交流,大家相互学习,取长补短,并商定在今后的工作中保持深度的交流与合作。