位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
农作物育种科技动态专题研究方案研讨会召开

  2017315日 “农作物育种行业动态专题研究”课题实施研讨会在中国科学院遗传与发育生物学研究所召开。中国农村技术开发中心农业高技术处葛毅强处长、魏珣项目专员,遗传发育所黄勋副所长,傅向东、王道文,陈凡研究员,研究所科技发展部邓向东、吕慧颖、学会出版部于昕、商务法务部张可心等同志出席了会议。 

 

  与会领导和专家听取了课题实施初步方案的汇报,在给予充分的认可的基础上,针对文献信息跟踪和创新发展报告的领域划分、高水平文献筛选分析、优势团队评判指标及育种科技创新动态分析内容进行了详细深入的讨论,对实施方案进行充实和完善。

 

  “农作物育种行业动态专题研究”课题是遗传发育所受中国农村技术开发中心的委托实施,目的是实现对农作物育种领域的国内外科技前沿和产业发展的整体了解和及时追踪,支撑国家重点研发计划“七大农作物育种”专项的项目管理和创新服务,服务我国种业产业的顶层设计和科技管理。此次会议的召开,为课题的启动及顺利实施奠定了基础。