位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
国家重大科学研究计划“神经元迁移、形态发生和微环路形成的调控”项目2016年度总结交流会召开

  2017121日,由中国科学院遗传与发育生物学研究所张永清研究员主持的国家重大科学研究计划神经元迁移、形态发生和微环路形成的调控 项目2016年度总结交流会在厦门召开。项目专家组复旦大学杨雄里院士,中国科学院神经科学研究所郭爱克院士,中国科学院神经科学研究所张旭院士,中国科学院神经科学研究所罗振革研究员,中国人民解放军第四军医大学何成教授,华中科技大学同济医学院鲁友明教授出席了年度交流会。中科院前沿科学与教育局生命科学处沈毅处长应邀出席会议。项目内专家、课题负责人和研究骨干共30余人参加了会议。 

 

  项目首席张永清研究员首先介绍了2016年度项目完成情况。2016年项目组共发表SCI论文34篇,其中包括 Neuron, Nat Commun, Cell Research, PNAS, PLoS Genetics, eLife, Developmental Cell等发表高质量论文15各课题负责人及学术骨干详细汇报了年度进展。专家及项目组成员对各课题进展报告进行了热烈的讨论,并对项目实施及管理等下一步工作提出了建设性的意见和建议。 

 

  会议还邀请张旭院士、鲁友明教授、何成教授、罗振革研究员和遗传发育所新引进人才吴青峰研究员做了精彩的特邀报告。最后,杨雄里院士和张旭院士对项目组成员如何积极主动参与即将启动的中国脑计划提出了指导性建议。