位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所-英国利兹大学双边研讨会在我所成功召开
  2009年9月7日至9月9日,我所与英国利兹大学共同举办的双边学术研讨会在我所成功召开。来自英国利兹大学的13位教授和学生与我所的20位研究员分别作了学术报告,我所其他相关研究员与学生也参加了此次研讨会。
 
  薛勇彪所长主持了开幕式,并至欢迎词,英国利兹大学植物科学中心副主任Brendan Davies博士介绍了会议的主要目的。此次研讨会受到英国研究理事会的大力资助和支持,组委会特邀请英国研究理事会中国代表处的首席代表Chris Godwin先生致辞并对英国研究理事会作了介绍。
 
  经过两天半的紧张会议,双方共发表了30余个植物和动物学相关领域的学术报告,并有针对性的进行了学术交流和讨论,最终双方科学家在作物育种、抗逆反应等方面达成了合作意向,相关的科学家进行了初步的沟通,将于会后继续联系商讨具体合作的开展。同时,大会还就双方的研究经费资源进行了交流和讨论,均希望今后能够合作申请科研项目,不断加强双方的合作。
 
 
办公室      
2009年9月10日