位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所召开第三届党员代表大会
   2009年9月10日,遗传发育所第三届党员代表大会隆重召开,119名党员代表参加了会议(会议应到代表124人),京区党委常务副书记项国英和京区党委组织员李利军应邀出席了会议。会议由薛勇彪所长主持。
 
   宋秋生同志代表第二届党委做工作报告,他从8各方面全面回顾总结了第二届党委为遗传发育所创新发展所做的工作,并以第二届党委的名义对下届党委提出了9点希望。杨维才同志代表第二届纪委做工作报告,他从6个方面全面回顾总结了第二届纪委为遗传发育所创新发展营造良好环境所做的工作。两个报告经过代表们审议后在热烈的掌声中通过。
 
   会议选举产生了第三届党的委员会和纪律检查委员会。经党员代表大会无记名投票,在10名党委委员候选人(研究所北京部分)中,王秀杰、王道文、刘春光、宋秋生、张永清、杨维才、曹晓风、薛勇彪8位候选人(按姓氏笔画排序)得票超过实到会有选举权人数的一半并当选为中共中国科学院遗传发育所第三届委员会委员;在6名纪委委员候选人(研究所北京部分)中,王道文、左建儒、刘春光、杨维才、陈主初5位候选人(按姓氏笔画排序)得票超过实到会有选举权人数的一半并当选为中共中国科学院遗传发育所纪律检查委员会委员。
 
   京区党委项国英常务副书记在会上对新当选的同志表示了祝贺,他在充分肯定了遗传发育所第二届党委工作的基础上对新一届党委的工作提出了4点殷切期望。