位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所隆重举行2009级研究生开学典礼
  2009年9月4日下午,中科院遗传与发育生物学研究所2009级研究生开学典礼隆重举行。研究所所长薛勇彪研究员、党委书记宋秋生、副所长杨维才研究员、副所长张永清研究员、导师代表、学生代表、管理部门负责人及研究生教育管理干部等出席了开学典礼。会议由张永清副所长主持。
 
  会议在齐唱中华人民共和国国歌声中拉开序幕。薛勇彪所长致辞向新同学表示热烈的祝贺和欢迎。他从研究所基本概况、科研成果和学生培养三个方面较详尽的介绍了遗传与发育生物学研究所。最后,薛所长预祝各位同学学习愉快、身心健康、学业顺利、学有所成,并激励大家共同续写遗传发育所光辉的未来!同学们通过他讲述研究所的发展历程、队伍建设、科技贡献与研究生培养特色等,不仅对研究所有了更多的了解,同时被研究所的文化氛围所感染、为研究所已取得的成就而感到自豪,从而更加激发了拼搏进取、努力学习、力争做出好成绩的热情。
 
  王秀杰研究员作为导师代表进行了发言,她在对同学们表示祝贺的同时就如何更好地度过研究生生活提出了建议:要注重培养自己敏锐的思维和创造力;养成良好的科研习惯;珍惜时间、讲求效率;学会与人合作,有团队精神;学会沟通,善于管理自己的情绪等。深入浅出的教诲使同学们受益匪浅,大家从中感受到了导师们对他们的关爱和期望。
 
  学生代表贾伟彦同学的发言对同学们如何合理选择学位课程、如何进一步了解导师的研究领域、如何为回所后参加轮转做好准备、如何丰富研究生生活等提出了许多具体建议。新同学对师哥师姐们传授的经验深表感激。
 
   最后,由周文文同学代表新生作了发言,表达了2009级研究生致力科研、耐得寂寞、勇攀科学高峰的信心和决心。
 
  会后,所领导与师生们一起合影留念,留下这一难忘的时刻,同学们带着导师们对他们的欢迎与祝福将开始新的人生征程。