位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
中国科学院-杜邦先锋植物生物技术研讨会成功召开
   2009年8月20日,由中国科学院生物局组织、遗传发育所承办的中国科学院-杜邦先锋植物生物技术研讨会在我所召开。杜邦农业营养平台农业生产技术部研究副总裁Barbara Mazur和杜邦先锋国际种子事业部研究副总裁Michael W. Lassner在杜邦先锋公司相关人员的陪同下,与来自中国科学院植物学研究所、中国科学院上海植物生理与生态研究所以及遗传发育所的近20位研究员进行了友好讨论和交流。
 
  会前,中国科学院李家洋副院长与Barbara Mazur副总裁等一行8人进行了亲切会晤,并希望通过双方的交流和不断了解,中国科学院和杜邦公司能够逐步建立长期友好、互惠互利的合作关系。
 
  研讨会由中国科学院生命科学与生物技术局农业基地办公室段子渊处长主持,Barbara Mazur博士就杜邦公司和杜邦先锋公司作了简要介绍,杜邦先锋公司的参会代表介绍了其全球研发战略和农业生物技术的研究及开发情况,遗传发育所薛勇彪所长、中国科学院植物生物学研究所种康副所长、上海植物生理与生态研究所黄勇平副所长分别介绍了各自研究所的概况,针对农作物改良和生物技术的最新成果进行了报告,之后大家就感兴趣的领域和问题进行了友好的讨论,均表示希望在相互了解的基础上寻求和建立长期战略合作伙伴关系。会后,Barbara Mazur一行参观了实验室和国家植物基因研究中心。
 
  此次会晤与研讨增进双方相互了解,对搭建合作平台具有积极的推动作用。
 
 
办公室、计划财务处
2009年8月20日