位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
中科院“爱因斯坦讲席教授” Michael Karin访问遗传发育所
  2009年8月6日,美国国家科学院院士、美国加州大学圣地亚哥分校教授Michael Karin博士应邀对中科院遗传与发育生物学研究所进行了访问。Karin教授在信号转导领域享有极高的威望。他开创了JNK信号通路研究,并首先克隆了IKK基因。迄今为止,Karin教授已在国际一流学术期刊发表论文200余篇,论文引用次数在分子生物学和遗传研究领域排名世界第一。同时Karin教授担任过Molecular Cell、Immunity、Molecular & Cellular Biology、Cell Growth & Differentiation等多个国际学术期刊的主编、副主编或编委,并在20多个国际学术机构任职。

  访问当日,薛勇彪所长代表中国科学院向Karin教授颁发“爱因斯坦讲席教授”聘书。随后Karin教授分别做了题为“Inflammation as a Driver of Colorectal and Liver Cancers: Similarities and Differences”和“Signaling Mechanisms In Innate Immunity and Inflammation: Differential Control of Protumorogenic Cytokines and Anti-Tumorogenic”的学术报告,介绍了相关领域重大科学问题和最新进展。报告后遗传发育所师生与Karin教授进行了热烈讨论和深入交流。

  会后,Karin教授分别与李家洋院士、薛勇彪所长以及许执恒、张建、刘佳佳、鲍时来、丁梅研究员进行了交谈,就各自的研究领域进行了深入的讨论。