位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
中国科学院知识创新工程重大项目中期评估会议在我所召开
  2009年8月5日,中国科学院知识创新工程重大项目“小麦、水稻重要农艺性状分子设计及新品种培育”中期评估会议在我所召开。中国科学院李家洋副院长、生命科学与生物技术局张知彬局长、计划财务局潘锋副局长、项目管理处金启宏处长、现代农业科技创新基地段子渊处长出席了评审会,本项目主管薛勇彪所长和6个课题负责人以及主要任务承担人参加了会议。
 
  由北京大学许智宏院士、石家庄农科院郭进考研究员、扬州大学顾铭洪教授、中国农业科学院贾继增研究员、河南农业大学崔党群教授五位专家组成的项目评审组,听取了项目主管薛勇彪研究员的总体报告和课题负责人的研究进展报告。经过初步讨论和评议,评审专家组对取得的成果给予了中肯的评价,同时希望加强分子设计理论与技术体系的深入研究,完善育种基地的建设,发挥新品种示范推广的引领作用。
 
  李家洋副院长鼓励项目参加人员加强多领域多部门的深入交流与合作,准确把握我院项目的研究定位,结合院整体布局扎实推进基地建设,努力做出有引领性的研究成果,真正为我国的粮食生产提供科技支撑与服务。