位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
财政部教科文司宋秋铃副司长一行到遗传发育所进行调研
  2009年7月30日上午,财政部教科文司宋秋铃副司长、项贤春处长一行在中国科学院计划局预算制度处高军处长陪同下到中国科学院遗传与发育生物学研究所就预算执行情况进行调研。遗传发育所副所长张永清研究员、植物细胞与染色体工程国家重点实验室主任凌宏清研究员、植物基因组学国家重点实验室储成才研究员、计划财务处曹殿文处长、顾佩芝副处长、吕慧颖博士参加了座谈会。
 
  宋司长首先简要介绍了我国科研单位预算执行情况及存在问题,以及国家对科研院所支持经费的结构调整情况。宋司长详细询问了我所预算执行和课题结余经费的具体做法并给予充分的肯定。座谈中大家就科研经费来源、预算编制、执行进度、存在问题等展开了热烈的讨论,并提出了相应的建议。最后,她强调,随着国家科技经费的投入增加,研究所要高度重视经费使用效率,推进预算执行力度,切实发挥统筹配置资源的能力。
 
  此次调研对我所深入理解国家财政政策,推进预算执行力度必将起到积极的指导作用。
 
 
计划财务处
2009-7-31