位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
院领导来我所宣布新一届领导班子任职
  2009年7月28日上午,中国科学院遗传与发育生物学研究所第三届领导班子任命大会在1号楼210报告厅举行。中国科学院党组成员、副秘书长何岩和北京分院党组副书记杨建国、北京分院组织人事处处长肖建春来所宣布新班子任命。遗传与发育生物学研究所新老领导班子成员、中层以上干部、研究员、两委委员、支部书记、工青妇代表等参加了会议。
  会议由杨建国副书记主持,他首先宣读了新班子的任职文件,正式任命薛勇彪同志为研究所所长,任命宋秋生、马七军、杨维才和张永清同志为副所长(任期五年)。何岩副秘书长代表院领导向曾为研究所服务并做出贡献的原所领导陈永强、张爱民、袁萍、朱祯同志授予纪念牌,感谢他们多年来为研究所的发展所做出的贡献。
  会上,副秘书长何岩发表了重要讲话,他充分肯定了遗传与发育生物学研究所上一届领导班子在薛勇彪所长带领下所取得的各项成绩,高度评价了他们为研究所的创新发展所做出的重要贡献,并代表院党组表示衷心感谢;同时,对我所新一届领导班子的工作提出了希望和要求,希望新一届党政领导班子在薛勇彪所长带领下密切配合,同心协力,认真研究分析目前的发展形势,制定切实可行的任期目标和工作计划,把研究所推向新的更好的发展阶段。何岩副秘书长就遗传与发育生物学研究所如何在未来五年内抓住机遇加速发展提出了几点建议:
  1、制定发展战略,优化学科布局,面向国家需求,面向世界科技前沿开展科学研究和技术创新,为国家的经济建设和社会发展做出贡献。
  2、始终把领导班子自身建设作为一项重要工作来抓,加强学习、加强沟通、加强团结,建设一个“团结、和谐、敬业、奉献、创新”的领导团队,实现“1+1>2”的团队效应。
  3、高度重视管理工作,建立科学化、规范化、制度化的管理体系。
  4、加强创新文化建设,用先进文化凝聚人、激励人,引导广大职工树立“科教兴国为己任,创新为民为宗旨”的价值观,努力构建积极向上、团结和谐的内部文化环境。
  5、始终把党的建设放在一个重要的位置上,充分发挥党委的政治核心作用和党员的先锋模范作用。
  何岩副秘书长最后希望科研、管理骨干和广大职工积极支持新一届领导班子的工作,为实现遗传发育所新的更好、更快的发展而努力。
  张爱民、袁萍和朱祯几位原所领导相继发言,对曾经支持和关心自己的广大员工表示由衷的感谢,并祝福遗传与发育研究所在新领导班子带领下有更好的发展。 
  最后,薛勇彪所长代表新领导班子讲话。他首先感谢了院党组、上届领导班子和全所员工的支持和信任,感谢大家为遗传与发育生物学研究所的发展所做出的贡献;同时,表示新一届领导班子在院党组的领导下,在全所工作人员的支持下,有信心有决心带领大家共同努力,使遗传与发育生物学研究所明天更美好。