位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所组织开展建党88周年党日活动
  为纪念中国共产党成立88周年,2009年6月30日,所党委组织预备党员、入党积极分子和党员代表到平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆参观学习,回顾党的光辉历程、缅怀革命先烈,开展了一次具有生动教育意义的党日活动。
 
  预备党员在鲜红的党旗下进行了庄严的入党宣誓。赵营涛代表预备党员发言,表示自己要以一名共产党员的标准严格要求自己,终身牢记入党誓言,并努力付诸实践。崔荣峰代表入党积极分子发言,谈感想、找差距、明确方向。袁萍副所长代表老党员发言,鼓励和激励预备党员的光荣感和责任感,以实际行动履行自己的誓言。
 
  大家怀着崇敬的心情,参观了平津战役纪念馆,讲解员声情并茂的解说,仿佛把大家带回了战争年代。通过参观战役决策厅、战役实施厅、人民支前厅、伟大胜利厅、英雄业绩厅,全面形象地再现了当年波澜壮阔的伟大场景,昭示了共产党人对理想的追求、对人民的深情、对事业的忠诚,给大家带来了心灵的震撼,留下了深刻的印象。在周恩来邓颖超纪念馆,大家认真参观了生平陈列品厅,感受了他们的高贵品质和伟大精神:他们一心为民、无私奉献,为党和人民的事业贡献了毕生的精力;他们一生艰苦朴素、清正廉洁、无私无畏、求真务实,在任何情况下都将党和人民的利益高于一切。
 
  通过参观,大家都强烈感受到了一代伟人的崇高风范,接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家表示,要以老一辈无产阶级革命家为榜样,学习他们忠于党和人民的精神、敢于克服一切困难的精神、革命加拼命的精神,在今后的科研工作中发挥共产党员的先锋模范作用,为遗传发育所的创新发展、为我国的科技事业做出积极的贡献。