位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
中国科学院重大项目进展汇报交流会在京召开
  中国科学院重大项目“小麦、水稻重要农艺性状分子设计及新品种培育推广”进展汇报交流会于2008年4月15日在我所召开。院现代农业科技创新基地科技委员会专家李振声院士、陈晓亚院士、方荣祥院士、种康研究员,基地办公室段子渊处长出席了会议,来自遗传发育所、上海植物生理生态研究所、植物所、微生物所、西北高原生物所、成都生物所、亚热带农业生态所、华南植物园和东北地理生态所等9个项目承担单位的课题负责人、研究骨干及相关管理人员参加了会议。
 
  会议由项目主管薛勇彪所长主持。薛勇彪研究员就项目进展做了总体报告,六个课题的负责人详细汇报了各自的研究进展,并针对课题间的协作、知识产权的保护、重点领域的研究思路等问题展开了热烈的讨论。科技委专家通过听取汇报和讨论,对项目的进展给予了充分的肯定,对研究思路和发展前景给予了高度的评价,对下一步工作提出了建设性的意见和建议。薛勇彪所长在总结中提出今后工作的重点是:1.抓好节点工作安排;2.抓好项目内的交流、研讨和共享;3.抓好重大项目办公室的服务工作。
 
  本次汇报交流会及时总结了项目的阶段性进展,促进了课题参加单位和人员之间的沟通与交流,对于实现项目的预期目标具有重要的指导意义,也为下一步研究工作的开展奠定了坚实的基础。
 
 
中国科学院遗传与发育生物学研究所
     2008年4月16日