位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
中国科学院分子发育生物学重点实验室第六届学术委员会年会召开
  中国科学院遗传与发育生物学研究所分子发育生物学重点实验室第六届学术委员会年会于2008年4月17日在北京召开。学术委员会主任许智宏院士,副主任薛勇彪研究员及张建研究员,学术委员会委员刘以训院士、孟安明院士、武维华院士、桂建芳研究员以及杨维才研究员出席了本次年会。出席本次会议的还有重点实验室各课题组负责人。学术委员会主任许智宏院士主持了本次会议。

  重点实验室主任杨维才研究员首先汇报了本实验室2007年工作总结,总结内容包括人才引进情况、承担科研任务情况、研究成果概况、对外交流情况、实验室管理以及今后的工作目标等。王朝晖、戴建武、张永清三位研究员分别代表重点实验室三个研究方向进行了分方向工作汇报。2007年重点实验室新引进研究员丁梅和王沥分别向学术委员会介绍了自己的工作情况。最后,委员们和重点实验室研究员进行了座谈。各位委员对于重点实验室2007年的工作予以了充分肯定,同时围绕实验室的人才队伍建设、学科建设、运行管理、平台建设以及对外合作等进行了深入讨论,并对实验室今后的发展提出了一系列建议。