位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所召开党委中心组学习会议
  4月22日,遗传发育所召开了党委中心组学习会议。重点传达中国科学院2008年度工作会议精神,解读研究所综合管理条例,并结合实际讨论研究所的创新工作。学习会由党委书记陈永强同志支持,所领导、党委委员、纪委委员、部门处长、党支部书记参加了学习会,北京分院协作一片马丽芳组织员、宣传教育处王秀琴处长和王健参加学习会。
 
  薛勇彪所长首先介绍了院工作会议的情况,重点传达了路甬祥院长在闭幕式上重要讲话和白春礼常务副院长所作工作报告中的主要内容与精神。在深刻领会会议精神的基础上,薛勇彪所长结合遗传发育所的实际情况谈了自己的一些感想。薛勇彪所长在谈到参加会议的感受时说,工作会议开得非常成功,对建设改革创新、和谐奋进的研究所具有非常重要的指导意义,为研究所的发展指明了方向。
 
  陈永强书记接着重点传达学习了“中国科学院研究所综合管理条例”,并结合实际解读了具体内容,包括条例的适用性、研究所各机构的职责关系等。在谈到遗传发育所的运行管理时,肯定了过去管理模式的成功方面、也提出了需要提升的不足之处,同时指出了依照条例运行管理的实事求是原则。
 
  袁萍副所长随后就条例中的一些具体内容提出了学习意见,中心组其它成员在学习领会了会议精神后也一一发言,就研究所的创新发展畅所欲言,在研究所的综合管理、人力资源开发、资产管理和成果转化等方面形成了许多行之有效的运行管理意见或建议。
 
  协作一片马丽芳组织员在谈到参加中心组学习会的感想时,充分肯定了遗传发育所的这种结合研究所实际工作开展学习的模式,同时指出了中心组学习在研究所领导班子建设中的作用与意义。
 
  本次中心组学习会必将促进全所职工认真学习贯彻院工作会议精神,按照院党组的统一部署,进一步做好创新三期各项工作,紧密结合国家的重大战略需求,不断找准方向、凝练目标,充分挖掘潜能,努力提升遗传发育所的整体综合优势,为国家的科技进步做出更大的贡献。