位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
中国科学院生命科学与生物技术局张知彬局长一行视察石家庄农业资源中心
   2008年6月7日,中国科学院生命科学与生物技术局张知彬局长在薛勇彪所长、马七军副所长、院现代农业科技创新基地办公室王竑晟博士的陪同下视察了我所石家庄农业资源中心。

  
张知彬局长一行首先来到栾城县北屯村查看了农业资源中心主持的河北省万亩小麦节水高产示范方,了解了综合节水技术体系及其节水效果。接着来到农业资源中心栾城试验站,查看了水分、养分和耕作的长期定位试验,不同育种材料的实验小区,听取了李俊明研究员对国审小麦品种“科农199”选育、示范和推广情况的详细介绍,并查看了小麦种质资源和育种后备材料的田间表现。随后,参观了植物胁迫分子遗传学实验室(李霞实验室),以及在院重大项目支持下新建成的小麦转基因中心。在座谈会上,马七军副所长做了农业资源中心知识创新工作的总体报告,胡春胜副主任就“华北山前平原耕地保育与持续高效现代农业试点工程”项目,张喜英研究员就华北平原节水农业研究,刘小京研究员就华北临海盐碱地治理及微咸水利用技术分别做了工作进展汇报。

  
薛勇彪所长结合研究所的建设对农业资源中心学科的凝练、平台的建设、优秀人才的引进提出了中肯的意见和建议。张知彬局长对中心近几年的工作给予了充分肯定,对品种选育、节水综合技术的研究成果给予了高度评价,并介绍了我院近期组织的绿色农业重大项目和院重点实验室的申报等工作,鼓励中心的研究人员积极参与国家和我院的重大项目,广泛开展合作与交流,进一步加快中心的发展步伐,力争在农业节水方面做出重大成果。
 
 
 
计划财务处、农业资源研究中心
2008年6月10日