位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
李振声院士在北京市奥运村科普教育园区试运行启动仪式上做精彩科学讲座报告
  2008年8月1日,北京市奥运村科普教育园区试运行启动仪式在中国科学院奥运村科技园区举行,并组织了主题为“科学传播 科技奥运”的科普活动。著名小麦育种专家、2006年度国家最高科学技术奖获得者李振声院士为朝阳外国语学校等10所中小学的300余名学生奉献了一场精彩的科普报告,报告会由遗传发育所张爱民副所长主持。

  
李振声院士在“小麦的进化与远缘杂交育种”的科普报告中,就小麦进化的历史、小麦与偃麦草的远缘杂交、小偃麦在生产中的应用、蓝粒单体小麦的创制以及对远缘杂交育种的展望五个方面向与会聆听的公众进行了深入浅出的介绍,李院士的精彩讲解与学生们的参与互动始终贯穿于整个报告会。

  
报告会前,全国政协副主席林文漪在中国科学院李静海副院长、遗传发育所党委书记陈永强和副所长张爱民的陪同下亲切看望了李振声院士。