位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
  2008年10月23日下午,遗传发育所召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。会议由薛勇彪所长主持,陈永强书记作了动员讲话。北京分院第五指导检查组成员、组织人事处副处长张放出席了大会。全体在职党员、研究生党员、离退休支部委员和入党积极分子参加了动员大会。

  
陈永强同志在动员大会上指出,全所党员要提高认识,深刻理解全党开展学习实践活动的重大意义,要联系实际,切实增强开展学习实践活动的自觉性。他说,开展学习实践活动,组织我所广大党员特别是所级、处级党员领导干部认真学习实践科学发展观活动,紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总要求,进一步解放思想、实事求是、改革创新,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,着力转变不适应、不符合科学发展观要求的思想观念,着力完善有利于科技创新、科学发展的体制结构、政策机制和制度建设,开创遗传发育所改革发展的新局面。

  
陈永强同志对我所学习实践活动作了部署,主要分三个阶段:10月24日至11月30日为学习调研阶段,包括学习培训、深入调研、围绕科学发展进行解放思想讨论等环节。12月1日至31日为分析检查阶段,包括召开领导班子专题民主生活会、形成领导班子分析检查报告、组织群众评议等环节。2009年1月1日至2月17日为落实整改阶段,包括重点抓好制定整改落实方案、集中解决突出问题、完善体制机制等环节,之后进行总结和满意度测评。最后,陈永强同志宣布了遗传发育所开展深入学习实践科学发展活动领导小组成员名单及其办公室组成人员名单。

  
张放同志在听取动员报告后,代表第五指导检查组对我所开展深入学习实践活动的前期准备工作进行了充分肯定,并对下一步学习实践活动提出了要求。

  
薛勇彪同志最后表示,要以学习实践活动为契机,认真而又系统地梳理我所创新发展的各项工作,进一步解放思想,转变一切不适应、不符合科学发展观要求的思想观念。统筹协调好学习实践活动与科研工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进,把开展深入学习实践科学发展观活动的成效体现到解决突出问题、促进科技创新、推动科学发展上来,用各项工作取得的实际成果来衡量和检验学习实践活动的效果,自觉地以科学发展观统揽我所的创新发展工作。