位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
发育生物学研究中心暨中国科学院分子发育生物学重点实验室召开2008年度总结会议
  发育生物学研究中心暨中国科学院分子发育生物学重点实验室2008年度总结会议于2008年11月28日在北京红栌山庄会议中心召开。共16名研究员及袁萍副所长出席了本次会议。会议首先由袁萍副所长代表所领导发表了讲话,介绍了研究所在平台建设和人才培养与引进方面的进展情况。杨维才主任向全体研究员汇报了发育生物学中心及中国科学院分子发育生物学重点实验室2008年年度工作,介绍了中心及重点实验室在人才队伍建设、研究成果、承担科研任务、对外交流情况、经费支出等方面的情况,提出了2009年的工作目标。最后,全体研究员围绕着队伍建设、学生培养、学术交流、经费申请、仪器平台建设、实验室管理及“国家重点实验室申请”等七个议题展开了热烈的讨论,并就多项发展措施达成了一致意见。薛勇彪所长出席了研讨会并听取了大家的讨论。
 
  通过此次总结会议的召开,中心及重点实验室进一步明确了发展方向,切实制定了各项发展措施,同时将促进解决研究工作中的实际问题。