位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
植物细胞与染色工程国家重点实验室2008年度(冬季)学术报告会
  植物细胞与染色工程国家重点实验室2008年度(冬季)学术报告会于12月19日在研究所B210会议室举行。重点实验室全体课题组长、工作人员及研究生共计140余人出席了报告会。会议开幕式上重点实验室凌宏清主任首先向大家介绍了会议召开的背景及意义,建议从2009年开始,每年举办夏季和冬季学术报告会,报告会组委会由重点实验室的青年科研人员、博士后和在读研究生担任。希望将这样的学术报告会长期坚持下去,办成为实验室研究生及工作人员锻炼能力、展示成果和学术交流的主要平台。随后李振声院士致辞。李先生在讲话中对青年一代科研人员寄予了深切厚望,希望他们本着科学发展观,胸怀国家,从国家战略角度出发做好研究工作。李先生还谈到团队协作的重要性,希望实验室各课题组间能够团结一致,协同攻关,取得更多、更好的科学研究成果。
 
  本次报告会围绕“产量性状、小麦品质形成、养分高效以及抗逆的分子机制”四个议题展开。冯波、黄先忠、纪洪涛、孔丹宇、李景娟、刘宝龙、潘怀荣、任永哲、孙成、王静、王燃、王延伟、吴慧兰、徐津、张肖飞等15位同学及工作人员在会上作了精彩报告。经评选,黄先忠、吴慧兰和孙成三人获得本次报告会的优秀报告奖,张爱民副所长为他们颁发了奖状。最后王道文主任作总结陈词,王主任充分肯定了报告会组办形式及报告所展示的成绩,深为实验室同学的进步感到欣慰,并寄语在下次报告会中同学们能有更好的成果展现。下午6时本次报告会在全体参会人员的热烈掌声中宣告结­束。