位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻  
遗传发育所召开学习实践科学发展观专题民主生活会
  12月23日,遗传发育所党委按照院党组学习实践科学发展观活动的要求,围绕“深入贯彻落实科学发展观、进一步推动研究所科学发展”这一主题,召开专题民主生活会。会议由党委书记陈永强主持,所领导班子成员和党委委员参加了会议、职能部门处长列席了会议,北京分院党组副书记隋红建和党建协作一片组织员马丽芳同志应邀出席了会议。
 
  为开好这次专题民主生活会,遗传发育所领导班子成员和职能部门负责人,结合学习实践科学发展观活动,开展了形式多样的调研并分别召开了管理支撑代表、离退休老同志代表、研究生代表、科研系列代表参加的座谈会,就影响和制约研究所科学发展的突出问题及形成问题的主客观原因广泛听取党员群众的意见和建议;党委办公室按照所党委的要求,通过各党支部也广泛收集党员群众的意见和建议并将大家提出的意见与建议进行了归纳、整理,然后通过适当形式通报给所领导班子成员,便于班子成员之间的相互沟通和思想交流。
 
  会上,所领导先后进行了重点发言,结合学习实践科学发展观活动的要求,深入查找了领导班子和个人在深入贯彻落实科学发展观、推进科技创新与改革发展方面存在的突出问题,影响和谐稳定的突出问题,党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题。同时,结合各自分管的工作并对照党员群众的意见与建议,认真开展了批评与自我批评,深刻剖析了问题产生的根源,查找差距和不足,提出了改进工作的措施和今后努力的方向。会议实事求是地总结了经验、交流了思想,自始至终充满着团结民主、相互理解和帮助的气氛,使民主生活会收到了良好效果,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。
 
  北京分院党组副书记/京区学习实践活动指导检查组第五小组组长隋红建、北京分院党建协作一片组织员马丽芳对遗传发育所的这次民主生活会进行了充分的肯定,指出这次民主生活会准备得好、开得好,班子成员开诚布公、坦诚相待,既有自我剖析和自我批评,又能开展批评,有利于班子和谐及研究所的创新发展。要求继续做好分析检查阶段的各项工作,认真抓好领导班子分析检查报告和组织群众评议工作,并以学习调研和分析检查为基础,认真考虑研究整改措施,边分析问题边落实整改,把学习实践活动继续推向深入。